Ackergold
Verbleibende Zeit
Beschreibung
Wussten Sie, dass die Kartoffel einmal kleiner Trüffel genannt wurde, als sie sich im 18. Jahrhundert in Preußen verbreitete? Klar, sie ist ebenso knollig und wächst unter der Erde – geschmacklich allerdings gibt es sicher Unterschiede. Mit der Zeit wurde die Tartuffel daraus – und irgendwann die Kartoffel. Die Namen, die wir heute für die Knolle in den deutschen Dialekten finden, sind ebenso vielfältig wie die Einsatzmöglichkeiten des Erdgewächses. Und genau darum kümmern wir uns an diesem Abend. Von der Vorspeise bis zum Dessert spielt die Kartoffel die Hauptrolle.
Menü
Stampfkartoffelsalat mit Radieschenvinaigrette und rosa Tafelspitz
Backkartoffel mit Bluwurst, Melonenchutney, körnigem Frischkäse und Erdnussvinaigrette
Parfait von der Baumknolle mit süßem Kartoffelespuma und Vanilleschmand