Das älteste überlieferte Nudelrezept ist vor etwa 4000 Jahren in China auf Pergament notiert worden. Danach werden die Nudeln aus Weizenmehl, Eiern und Wasser hergestellt. Heute finden wir im asiatischen Raum eine Fülle von Nudelvarianten. Besonders gerne werden sie in Suppen gegessen zum Beispiel als Frühstück, denn sie geben Kraft und Energie für den Tag. Gemeinsam mit Sven Cepon entdecken Sie die unterschiedlichsten Nudelsorten und Zubereitungsarten in drei Gängen. Von den lecker gefüllten Wan-Tan-Nudeln über leichte Reisnudeln hin zu würzigen Ramen-Nudeln und cremeweißen, dicken Udon-Nudeln: Eine Nudelsorte ist leckerer als die andere.
Menü
Klassische Wantan-Nudel-Suppe und Reisnudeln im Thai-Style
Erfrischende koreanische Ramen-Rindersuppe mit eingelegtem Kimchi
Udon-Litschi-Süppchen mit süßen Bohnen