Juli: Gartensalate mit bunten Tomaten, Feta, Cashewkernen und Melone in Mango-Chili-Vinaigrette
Zutaten für 4 Personen
Verschiedene kleine Salate der Saison
½ Candaloupe Melone
½ Honigmelone
1 Mango essreif
1 Chilischote
50 ml Limettenessig
130 ml Rapsöl
200 g Cashewkerne
250 g Fetakäse
5-7 bunte unterschiedlich große Tomaten
Zubereitung
Die Melonen schälen, halbieren und die Kerne heraus lösen.
Mit einem Kugelaustecher Kugeln aus der Melone stechen und bei Seite stellen.
Die Mango schälen und fein Würfeln, die Chili ebenfalls sehr fein würfeln und dann zusammen mit dem Essig, dem Öl und den Mangowürfeln zu einer Vinaigrette verrühren.
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
Den Fetakäse in Würfel schneiden. Die Tomaten in unterschiedlichste Formen schneiden mit etwas Salz und Zucker bestäuben. Den Salat waschen, zurecht zupfen und mit allen anderen Zutaten zusammen vermengen und anrichten.