Mintrops Bio Gemüsegarten
Viele wichtige Inhaltsstoffe machen ein Lebensmittel zu dem und was der Name aussagt: ein Mittel des Lebens.
Qualität ist eines der wichtigsten Kriterien, denn Anbau oder Aufzucht, Düngung oder Futter, Verarbeitung, Verpackung und natürliche Frische sind dafür verantwortlich, welche Inhaltsstoffe sich qualitativ und quantitativ auswirken.
In den Küchen der Mintrops MM Hotels wird auf beste Qualität der Lebensmittel sehr konsequent geachtet.
Alle Inhaltsstoffe werden schonend behandelt. Es werden keine Konservierungsstoffe, gehärtete Fette oder Geschmacksverstärker eingesetzt. Die Reinheit und Natürlichkeit eines Produktes werden so erhalten und nicht verfälscht.
Wir sind Bio-zertifiziert
Seit vielen Jahren bewirtschaften wir in unserem Garten auf ca. 10.000 qm Ackerland einen Gemüsegarten. Wir wirtschaften naturnah, ohne Einsatz von irgendwelcher Chemie und sind seit dem 15.02.14 Mitglied bei Bioland und bei der Kontrollstelle ABCERT. Das so erzeugte Obst, Gemüse und Salat verwenden wir in unseren Restaurants.
Harald Mintrop I Schwarzensteinweg 83 I 45289 EssenÖko De-NW-006
Besuchen Sie uns unter:
Fleißige Bienen
Fleißige Bienen auf dem Gelände des Mintrops Land Hotels sorgen für unseren hoteleigenen Honig. Die Bienen tragen den Honig aus dem vielfältigen Blütenangebot aus unserem Gemüse,- Gewürz,- und Obstanbei ein. Gleichzeitig sorgen Sie dabei für die Zerstäubung unserer Pflanzen. Dazu hält die Ruhrhochfläche und das nahe Ruhrtal ein reichhaltiges Angebot an Blüten bereit. Hieraus kann unser Hausimker Herr Mehring im Frühjahr und Sommer einen wertvollen Mischhonig ernten. Genießen Sie dieses naturbelassene Produkt.
Spirit of spices
Gewürze: ein faszinierendes Spiel mit Aromen Spirit of Spice – die Gewürz-Manufaktur aus Willich - ist auf kulinarischer Mission unterwegs. Unter dem Motto „Seien Sie mutig, wir sind es auch!“ hat es sich die Gewürz- und Feinkost-Manufaktur zum Ziel gesetzt, mit ihren Gewürzen eine noch unentdeckte Aromen-Vielfalt auf die Teller Deutschlands zu zaubern. Dabei spielen die erstklassige Gewürzqualität, der faire und nachhaltige Umgang mit Mensch und Natur sowie die regionale Verantwortung eine tragende Rolle im unternehmerischen Handeln der beiden Inhaber Ute Bornholdt und Edgar Wolter. „Gewürze sind unsere Leidenschaft und diese möchten wir mit allen Genießern teilen. Mit unseren Gewürzen bieten wir eine kulinarische Experimentier-Plattform zum Entdecken neuer Geschmackskompositionen und eine neue Aromen-Vielfalt auf den Tellern.
Team Kornkammer
In dem grünen Ruhrgebiet, im Ruhrtal, genauer auf dem Bioland-Hof Haus Holte mit Sitz in Witten produziert Team Kornkammer seine landwirtschaftlich Produkte in bester Bio-Qualität Dinkel, Weizen, sowie Kartoffeln, das sogenannte Ruhrtalgold. Die Felder gleichen grünen Oasen und liegen in Bochum, Essen, Dortmund und Witten. Hier pflegt und hegt das Team Kornkammer um die Ökolandwirte Dirk Liedmann und Bernhard Pawliczek mit ihrem Team 200 ha Fläche nach den Regeln des Anbauverbands Bioland.
Jordan Olivenöl
Öl, Oliven, Tomaten aus Griechenland von der Firma Jordan. Die Firma Jordan liefert seit Jahren, jedes Jahr immer wieder, beste und überzeugende Qualitäten.