Juli: Gartensalate mit bunten Tomaten, Feta, Cashewkernen und Melone in Mango-Chili-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen

Verschiedene kleine Salate der Saison

½ Candaloupe Melone

½ Honigmelone

1 Mango essreif

1 Chilischote

50 ml Limettenessig

130 ml Rapsöl

200 g Cashewkerne

250 g Fetakäse

5-7 bunte unterschiedlich große Tomaten

 

Zubereitung

Die Melonen schälen, halbieren und die Kerne heraus lösen.

Mit einem Kugelaustecher Kugeln aus der Melone stechen und bei Seite stellen.

Die Mango schälen und fein Würfeln, die Chili ebenfalls sehr fein würfeln und dann zusammen mit dem Essig, dem Öl und den Mangowürfeln zu einer Vinaigrette verrühren.

Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.

Den Fetakäse in Würfel schneiden. Die Tomaten in unterschiedlichste Formen schneiden mit etwas Salz und Zucker bestäuben. Den Salat waschen, zurecht zupfen und mit allen anderen Zutaten zusammen vermengen und anrichten.

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