Lillet Blanc "Ingwer trifft Rosmarin"
Lillet Blanc "Ingwer trifft Rosmarin"
Rezeptur :
4cl Lillet Blanc
2cl selbstgemachter Ingwer-Rosmarinsirup
4cl Ginger Ale
Rosmarinzweig, Zitronenscheibe
Glas: Rotweinglas
Zubereitung :
Alle Zutaten in einen Rotweinglas geben, Eiswürfel dazu geben und umrühren. Danach mit einem Rosmarinzweig und einer Scheibe Zitrone garnieren und anschließend genießen. Zubereitung vom Sirup: Ingwer schälen und schneiden, Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Wein und Wasser ablöschen. Ingwer hinzugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Rosmarinzweige hinzugeben und nach ca 30 Sekunden wieder entfernen. Ingwer ebenso rausnehmen und die Flüssigkeit reduzieren lassen, bis ein Sirup entstanden ist.